Senin, 30 Januari 2017

Cara Membuat Pudding Labu


PUDDING LABU


A. Bahan
1. Bahan utama :
·         Labu(waloh)
2. Bahan pembantu :
·         Serbuk agar- agar 2sachets
·         Air mentah 300ml
·         Gula pasir
·         Vanili 2sachets
B. Alat
·         Kompor
·         Panci
·         Irus
·         Pisau
·         Sendok
·         Loyang untuk mencetak pudding
C. Langkah- Langkah
·         Kupas dan cuci labu secukupnya.
·         Kukus labu tersebut sampai matang.
·         Hancurkan  labu tersebut dengan sendok.
·         Sisihkan terlebih dahulu.
·         Kemudian rebus air 300ml, gula pasir, dan vanili.
·         Setelah mendidih campurkan labu yang telah dihancurkan kedalam rebusan air, gula pasir dan vanili.
·         Aduk hingga merata.
·         Tuangkan adonan tersebut ke loyang yang telah disiapkan.
·         Dinginkan beberapa jam, bila ingin dingin masukkan kedalam kulkas.
·         Jika sudah mengeras, potong pudding tersebut sesuai selera.
·         Pudding siap disajikan dan siap dimakan.
D.Gambar proses

 

0 komentar:

Posting Komentar