Puding Singkong
Puding Singkong
Bahan
Utama : Alat
:
1.
Singkong 1 Kg 1.
Panci
Bahan
Pendukung : 2.
Parutan
1.
Agar-agar 1
Bungkus 3.
Pisau
2.
Gula Pasir 1
Gelas (Tergantung selera)
3.
Santan Kental 1
Gelas
4.
Vanilli 2 Sachet
Proses
Pembuatan :
1.
Kupas singkong
dan parutlah singkong tersebut.
2.
Singkong diperas
menggunakan kain agar mengurangi kadar air dalam singkong.
3.
Campur singkong
parutan tadi dengan semua bahan diatas menjadi satu adonan.
4.
Kemudian
campuran bahan tersebut aduklah sampai tercampur hingga merata.
5.
Setelah diaduk
sampai marata, masukan adonan tadi ke cetakan/loyang
6.
Kemudian
kukuslah adonan dalam loyang tadi selama kurang lebih 30 menit
7.
Setelah 30
menit, angkat cetakan/loyang tadi.
8.
Puding Singkong
siap disajikan.
9.
Dapat juga
diberi toping keju atau meses untuk dapat lebih menarik.
Foto
Proses Pengolahan :
Gambar 1.0 Bahan-Bahan
Gambar 2.0 Proses Parut Singkong
Gambar
3.0 Pangadukan Adonan
Gambar 4.0 Pencetakan Adonan
Gambar 5.0 Pengukusan Adonan
Gambar 6.0 Hasil Jadi
0 komentar:
Posting Komentar