Rabu, 25 Januari 2017

Cara Membuat Pudding Singkong

Puding Singkong


 Puding Singkong


Bahan Utama :                                                                 Alat :
1.       Singkong 1 Kg                                                          1. Panci
Bahan Pendukung :                                                         2. Parutan
1.       Agar-agar 1 Bungkus                                                3. Pisau
2.       Gula Pasir 1 Gelas (Tergantung selera)                     
3.       Santan Kental 1 Gelas
4.       Vanilli 2 Sachet
Proses Pembuatan :
1.       Kupas singkong dan parutlah singkong tersebut.
2.       Singkong diperas menggunakan kain agar mengurangi kadar air dalam singkong.
3.       Campur singkong parutan tadi dengan semua bahan diatas menjadi satu adonan.
4.       Kemudian campuran bahan tersebut aduklah sampai tercampur hingga merata.
5.       Setelah diaduk sampai marata, masukan adonan tadi ke cetakan/loyang
6.       Kemudian kukuslah adonan dalam loyang tadi selama kurang lebih 30 menit
7.       Setelah 30 menit, angkat cetakan/loyang tadi.
8.       Puding Singkong siap disajikan.
9.       Dapat juga diberi toping keju atau meses untuk dapat lebih menarik.

Foto Proses Pengolahan :
               
Gambar 1.0 Bahan-Bahan   
 Gambar 2.0 Proses Parut Singkong
  
Gambar 3.0 Pangadukan Adonan 
                    
                                    Gambar 4.0 Pencetakan Adonan
                                          
                                   Gambar 5.0 Pengukusan Adonan 
                                
                                          Gambar 6.0 Hasil Jadi

0 komentar:

Posting Komentar